Никаких ингибиторов

Прошло достаточно времени чтобы удостовериться — никаких ингибиторов прорастания в купленом в Ашане батате нет. Ниже фото сорта Ашан-ЮА. Справа — на половинке клубня, слева — отделенные от клубня и укорененные черенки. Как видно, ростки на клубне ничем не сдерживаются и развиваются достаточно хорошо. Единственная особенность — слабый рост вверх. Возможно, это характерно для данного сорта и он будет кустового типа.

Батат "Ашан-ЮА"
Батат «Ашан-ЮА»

 

Посмотрим что произошло за это время с другими сортами.

Батат «Ашан-Египет» показал очень стремительный рост и уже требует подвязки, иначе заваливается. Это, в отличие от «Ашан-ЮА», явно сорт с длинными побегами. Пока не знаю как до весны сдержать его рост. Поставлю в прохладу.

Батат "Ашан-Египет"
Батат «Ашан-Египет»

Наконец самый поздний из посаженых — «Пятерочка-Израиль». Сорт дал неплохие ростки и корни. Сегодня будет посажен в горшок с землей. Есть у него одна особенность в сравнении с остальными — корни с большим количеством боковых корешков. У других двух сортов были простые одиночные корни.

Батат "Пятерочка-Израиль"
Батат «Пятерочка-Израиль»
20161204_165518
Батат «Пятерочка-Израиль», корень

 

 

 

 

 

Никаких ингибиторов: 19 492 комментария


    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 7049216 bytes) in /home/users/d/damageplant/domains/myvegetables.ru/wp-includes/comment-template.php on line 2096